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屋台でレバ刺し



たまに行くならこんな店。

ウボンラチャターニ出身の店主は日本食のシェフで日本語ベラベラ。
そんなガッチガチのイサーン料理屋台でレバ刺しと牛刺しをいただく。
ごま油持参したがごま油、ポン酢、醤油、ねぎ、塩、胡麻とその辺は全部揃ってた。
生姜は無かった。

エッジも立っててなぎ屋のレバ刺しとは大違いだ。
味は臭み無し甘くてうまい。
牛刺しも美味しかったが追加分はちょっ炙ってもらってたたき風にしてポン酢でいただきました。
これがあっさりしていてうまかたな。

チムチュムはベースのスープが薄味でポン酢で食べてもいける。

値段も安くまた行きます。


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